Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната
Советы дачникам
14:38, 14 апрель 2019
191
0

В средней полосе и более северных районах огурцы целесообразно выращивать в закрытом грунте, так как лето может выдаться прохладным, дождливым и малосолнечным. Сегодня наиболее популярны теплицы из поликарбоната, которые обладают массой преимуществ по сравнению со стеклянными или пленочными парниками. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время теплицы из поликарбоната вытеснят все другие конструкции с приусадебных участков.

Если вы хотите получить богатый урожай огурцов в поликарбонатной теплице, нужно сажать совсем другие сорта огурцов, нежели для выращивания на грядках в открытом грунте. Но даже для теплиц есть различные сорта: салатные, для засолки, с разными сроками поспевания. Для выращивания в теплицах из поликарбоната больше всего подходят гибриды.

Чем хороши гибриды для теплицы

Гибрид – это сорт, полученный при помощи скрещивания двух или более других сортов огурцов. Они обладают своими преимуществами:

  • более высокая урожайность по сравнению с обычными сортами. Разница может достигать 40%;
  • хорошая адаптация к погодным условиям, независимо от региона выращивания;
  • устойчивость к вредителям и распространенным заболеваниям огурцов;
  • отличный внешний вид огурцов;
  • хорошая лежкость;
  • быстрые сроки созревания;
  • семена, предлагаемые надежными производителями, уже обработаны обеззараживающим составом. Также их не нужно предварительно закалять – все эти процедуры уже проведены.

Правда, семена с гибридов собирать не следует, на следующий год они либо вовсе не дадут урожая, либо он вас не порадует. А стоимость сортов-гибридов с припиской F1 значительно выше, чем обычных сортовых огурцов.

Выбор подходящего сорта

Первым делом, нужно определиться, для какой цели вы будете выращивать огурцы. Примеры салатных сортов для теплицы – Орлик F1, Солнечный, Кристалл. Салатные сорта не подходят для засолки, они не получаются упругими и хрустящими. Сорта огурцов, предназначенные для засолки на зиму, в свежем виде есть можно, но они имеют грубоватую кожицу и не такой насыщенный аромат. Лучшие сорта для засолки, которые сажают в теплицах из поликарбоната, – это Легенда F1, Буран F1 и другие.


Есть и универсальные сорта, которые обладают свойствами и тех, и других сортов. Их можно есть в свежем виде в салатах, использовать для засолки и маринования, а также в качестве ингредиентов зимних закусок. К таким сортам относят огурцы Северянин, Аннушка F1, Ефрейтор F1 и другие. Выбор среди этих сортов можно осуществлять еще и по сроку созревания. Раннеспелые сорта вызревают в течение 45 дней, среднеранние поспеют через 50 дней, среднеспелые сорта порадуют урожаем на 56-ой день, позднеспелые имеют еще более поздние сроки созревания.

Необязательно выбирать для посадки в теплице огурцы одного сорта. Можно посадить несколько разновидностей, а уже на следующий год выбрать наиболее понравившиеся. К любимым тепличным сортам огородников относятся также сортовые огурцы Кураж, Емеля, Клавдия, Атлет, Амур, Малышка, Конни.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Советуем к прочтению:

Топ из этой категории
Как поливать рассаду перекисью водорода, правила полива, полезные свойства перекиси водорода для растений Как поливать рассаду перекисью водорода, правила полива, полезные свойства перекиси водорода для растений
 При выращивании рассады применяют разные методы ее подкормки, которые выполняют способом полива. Некоторые огородники...
07.06.19
4 136
0
Побелели листья у рассады помидор, что делать? Побелели листья у рассады помидор, что делать?
 Выращивая рассаду помидоров, важно создать максимально благоприятные условия для ее роста и развития, так как в...
19.04.19
1 384
0