Фрукты

«Аллигаторова груша» в вашем саду
Авокадо, но также называют «аллигаторова груша» еще со времен эры ацтеков активно используется людьми. А все потому, что именно в мягкой части плода содержится высокое количество различных микроэлементов, жиров, кислот, витаминов A и C...

Слива - что сделать осенью, чтобы урожай в следующем году удвоился
Если в домашнем саду есть сливовые деревья – это везение. А когда они приносят много плода, то хочется, чтобы вкусные фрукты не пропадали даром....

На какой год плодоносит слива
Слива – достаточно крупное растение, дерево, которое пышет здоровьем и силой! На самом деле, дела обстоят несколько иначе, чем может показаться на первый взгляд, и слива – что ни на есть капризное растение...

Как вырастить авокадо в домашних условиях
Съев авокадо, не спешите выбрасывать косточку. Из нее вполне можно вырастить настоящее дерево. Если вам это кажется нереальным в домашних условиях, то вы ошибаетесь. Авокадо разрезайте очень аккуратно, чтобы не повредить косточку. Она находится в самом центре плода. Сначала надрежьте мякоть на 1,5...

Инжир - полезные свойства, применение
Инжир (смоковница, фига, винная ягода) относится к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево. Высота ствола в среднем составляет 10–20 м. Корни растения мощные, деревянистые, укореняются в почву достаточно глубоко. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в...

Груша: описание, вред и польза
Груша известна с самых давних исторических времен, и этому есть подтверждения. Она дарит людям вкусные плоды, богатые фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными и пектиновыми веществами. Большое содержание во фрукте клетчатки, азотистых веществ...

Маклюра: полезные свойства, противопоказания
Маклюра (маклюра оранжевая, адамово яблоко) - плод семейства тутовых родом из Южной Америки, который сегодня растет и в России, в особенности в южных ее областях....