image

Строительство бани бочки

Человеческая фантазия не знает границ даже там, где, казалось бы, уже давным-давно все придумали. Яркий тому пример — деревянная баня бочка, которая одним лишь своим внешним видом вызывает удивление, если не недоумение.

Сразу следует отметить, что такой вариант бани идеально подойдет в качестве бюджетного решения в тех случаях, когда размер доступной территории приусадебного участка достаточно сильно ограничен. В число других преимуществ следует отнести:

  • привлекательный внешний вид;
  • компактные размеры;
  • высокий уровень мобильности;
  • возможность перевозки готовой бани;
  • отменные характеристики теплосохранности;
  • возможность выбора оптимальной конструкции под конкретные цели.

Последний пункт особо интересен, поскольку деревянная баня бочка может быть абсолютно любого размера, а внутри можно расположить в ряд сразу несколько отдельных помещений, что сводит ее отличия от традиционной стационарной бани к минимуму.

То же касается и пункта о мобильности. За счет малого веса, адекватных габаритов и относительной компактности такое решение не требует устройства фундамента, как такового. Вполне достаточно будет небольшой бетонной площадки, на которую и установится баня при помощи специальных фиксирующих элементов. При этом экстерьер такой бани выглядит более чем необычно и невольно привлекает к себе внимание.

Формирование стоимости

Отсутствие стационарного фундамента, минимальные затраты на монтаж, оперативность возведения и широкий выбор комплектаций делают баню бочку отличным решением в плане итоговой стоимости. Аналогичные каркасные решения или же здания из кирпича потребуют куда больших капиталовложений, не говоря уже о полном отсутствии мобильности как таковой. При этом в качестве единственного материала, который понадобится в процессе возведения, используется различная древесина, что также существенно удешевляет конструкцию.

Изначально может показаться, что такой тип бани ненадежен и не сможет похвастаться достаточной теплоизоляцией. На деле это совсем не так, поскольку в абсолютно любой бане бочке предусмотрена многослойная конструкция одной сплошной наружной стены, которая в то же время служит полом и потолком.

Специальные теплоизоляционные материалы полностью устраняют эту проблему, а при грамотно продуманной системе коммуникаций к такой бане можно подвести электричество и воду практически в любом удобном месте. Это же касается и стока воды, что особо актуально для традиционной русской бани с душевой кабиной.

Ну а для того, чтобы подобрать все необходимые материалы для строительства такого чуда инженерной мысли, можно посетить сайт https://mir-derevo.ru/ и найти там все необходимое, причем с точным подсчетом стоимости всех материалов.

Случайные материалы

Оставить комментарий