Вкусные и простые в выращивании — 6 новых гибридов томатов

Вкусные и простые в выращивании — 6 новых гибридов томатов
Овощи
14:08, 06 январь 2024
77
0

Жизнь огородника – это постоянный поиск. Поиск того, что можно улучшить, даже если всё, вроде бы, устраивает. Речь идёт не только об отдельных приёмах агротехники, но и о новых сортах. Ещё урожайнее, ещё вкуснее, ещё неприхотливее и устойчивее к неблагоприятным условиям. Агрофирма «Поиск» тоже ищет любые возможности для улучшений наших любимых овощных культур, а найдя, предлагает их вам. Сегодня наш разговор пойдёт о новых сортах и гибридах томатов. Причём в нашей подборке есть как миниатюрные черри, так и крупноплодные томаты.

Интересное по теме:

«Золото скифов F1»

Гибрид «Золото скифов» – это яркая новинка года. Плоды очень красивого насыщенно-оранжевого цвета, исключительно богаты каротином и другими полезными веществами. При этом сохранён великолепный вкус и аромат. Кожица гладкая, блестящая. Плоды на кустах собраны в компактные кисти по 3 и более штук. Вес каждого составляет от 200 г и выше. Срок созревания – 112-115 дней. Отсутствие кислинки во вкусе позволяет использовать плоды для свежей нарезки, холодных салатов и закусок, переработанных блюд – лечо, томатной пасты, кетчупов, соусов.

Кусты индетерминантного типа роста, высотой до 2 метров. В уходе гибрид очень прост и не требует специальных приёмов. Предназначен для защищённого грунта, а на юге может выращиваться и в открытом. Междоузлия укороченные, за счёт чего кисти закладываются часто, а плоды стабильно завязываются даже при перепадах температур и высокой влажности. Формируются кусты в один ствол. Гибрид генетически устойчив ко многим болезням томатов – вирусу мозаики, альтернариозу и фузариозу.

Томат «Золото скифов F1»

«Золотой поток F1»

Гибрид «Золотой поток» – находка для любителей цельноплодного консервирования. Плотные округлые плоды золотисто-жёлтого цвета и массой 40-50 г прекрасно смотрятся в банках. И сами по себе, и в смешанных консервациях. Они хорошо сохраняют форму, не трескаются при обработке и обладают классическим кисло-сладким вкусом.

Гибрид индетерминантный, нуждается в подвязке и формировании. По срокам созревания среднеспелый – 110-112 дней. Предназначен для защищённого грунта, а при своевременном прищипывании (над 4-5 кистью) и для открытых гряд. Кисти простые, плотные, состоят из 9-13 плодов. Томат чрезвычайно устойчив к фузариозному увяданию, вирусу мозаики и бичу последних лет – кладоспориозу. Хорошо переносит неблагоприятные условия выращивания, сохраняя высокую урожайность и качество продукции.

«Золотой поток F1»

«Чёрный дракон F1»

Раннеспелый гибрид (100-105 дней) для открытого и защищённого грунта. Привлекает внимание необычной окраской плодов – тёмно-фиолетовые в технической спелости и красно-коричневые в биологической. Но цвет томата-черри «Чёрный дракон» это далеко не все преимущества гибрида. Плоды обладают тонким нежным вкусом и ароматом, высоким содержанием полезных веществ.

Форма округлая, с небольшим вытянутым носиком, масса 27-30 г. Плоды собраны в компактные кисти по 6-10 штук. Отлично подходят для цельноплодного консервирования, подачи в свежем виде и вяления. Кусты компактные, с укороченными междоузлиями и необычной сине-зелёной окраской листьев и побегов.

«Чёрный дракон F1»

«Розовый рай F1»

Неприхотливый среднеспелый гибрид «Розовый рай» (118-120 дней) для теплиц и открытого грунта, отлично справляющийся с сильными колебаниями суточных температур и стабильно завязывающий плоды в сложных условиях. Устойчив также к ряду распространённых болезней. Кусты мощные, высотой до 240 см, но в низких теплицах и парниках можно также формировать в «укороченном» варианте с прищипыванием над 5-6 кистью.

Кисти плотные, по 3-5 плодов в каждой. Сами плоды крупные – 180-200 г, традиционной округлой или округло-сплюснутой формы. Окраска нежно-розовая, кожица упругая, но не жёсткая. Мякоть сочная с толстыми стенками и небольшими семенными камерами. Вкус очень приятный, с выраженной сахаристостью и небольшой кислинкой. Прекрасный вариант для летних витаминных десертов, свежей нарезки и холодных салатов.

«Розовый рай F1»

«Лунный фонтан F1»

Индетерминантный раннеспелый гибрид со сроками созревания 100-105 дней, иногда даже меньше. Сорт томатов «Лунный фонтан» обладает рядом уникальных качеств – устойчивостью ко многим болезням томатов, простотой в уходе и высокой урожайностью. Подходит для открытых гряд и защищённого грунта. Кусты высокорослые, нуждаются в подвязке, могут формироваться в 1 или 2 ствола.

Жёлтые коктейльные плоды на кустах собраны в простые или сложные длинные кисти по 15-30 штук. В биологической спелости долго не осыпаются и не трескаются. Форма округло-удлинённая или цилиндрическая, масса каждого плода 15-20 г. Кожица гладкая, с приятным глянцевым блеском. Мякоть сочная, исключительно сладкая с хорошо различимым фруктовым привкусом. Плоды великолепны в свежем виде, как источник ценных витаминов и антиоксидантов, а также подходят для украшения блюд и цельноплодного консервирования.

«Лунный фонтан F1»

«Сладкая встреча»

Завершает наш короткий обзор, но не коллекцию томатов Агрофирмы «Поиск», сорт «Сладкая встреча». Его название выбрано не случайно – плоды в любых условиях отличаются выраженной сахаристостью почти без кислинки во вкусе. Мякоть сочная, умеренно плотная. Форма спелых плодов округлая, окраска — ярко-розовая, а масса около 15-20 г. Иными словами — классические черри. Кисти простые, собраны из 13-15 плодов. В кулинарном плане продукция универсальна – употребление в свежем виде, приготовление салатов, лечо, соусов, украшение блюд и цельноплодное консервирование.

Сорт «Сладкая встреча» может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплицах или невысоких временных парниках. Неизменно будет радовать вас высокой урожайностью и отличным качеством плодов. Плодоношение раннее – 95-100 дней от появления первых всходов до формирования плодов. Тип роста кустов детерминантный, высота около 1 м. Необходимо подвязывать к опорам и удалять пасынки. В зависимости от наличия укрытий и климатических особенностей региона, можно формировать в 1-3 ствола.

«Сладкая встреча»

Мы надеемся, что помогли вам определиться с выбором и найти подходящий сорт или гибрид томатов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Топ из этой категории
Черный картофель: состав, полезные свойства, сорта, урожайность и другие особенности Черный картофель: состав, полезные свойства, сорта, урожайность и другие особенности
На участках некоторых дачников можно встретить картофель, о котором знают не все. Речь идет о черном картофеле....
14.04.19
1 256
0
Советы, как правильно подкармливать и поливать томаты (помидоры) Советы, как правильно подкармливать и поливать томаты (помидоры)
Более популярных овощных культур, чем помидоры и огурцы, у тружеников дачного фронта, пожалуй, не найти. Ни летом, ни...
19.04.19
1 200
1