image

Какие цветы можно сеять на рассаду в марте

Любителям цветов следует задуматься о посеве семян на рассаду в феврале. Но есть и такие цветы, которые можно сеять в марте. О каких же цветах идет речь? Давайте разберемся вместе с сайтом Про-Дача.

Содержание статьи:

Алиссум

Алиссум, это однолетнее растение, есть близкая родственница алиссуму — лобулярия. Посев данных растений можно организовать в марте. Промежуток от посева семян до цветения — шесть недель.
Сея семена помните, лучше всего семена просто засыпать землей, не придавливая, не уплотняя верхний слой почвы. Семена у алиссума очень мелкие и они могут просто не прорасти из под уплотненной почвы грунта. Так что если вы желаете насладиться цветущим ковром из алиссума и лобулярии, начните посев в первых днях весны.

Кампанула

КампанулаКампанула — многолетнее растение семейства колокольчиков. Насчитывается с десяток видов подобных цветов, всевозможных размеров и расцветок. Кампанула отлично приживется в центрально-европейской части. Кампанулу сеют в универсальный грунт, лишь слегка посыпав на семена земли.

Колеус

КолеусКолеус очень разнообразен, насчитывается великое множество разных видов и сортов данного растения. Именно это и вызвало большой восторг у любителей садоводов к колеусу. Ведь благодаря только одному этому растению, можно создать шикарную поляну из цветов, всего лишь используя два-три сорта колеуса. Самыми популярными сортами колеуса считаются Вершаффельта и Блюме.
Во время посадки семена колеуса следует разбросать по поверхности грунта и слегка придавить их в почву руками, не вкапывая внутрь. Рассаду высаживают в середине мая в открытый грунт.

Эхинацея

ЭхинацеяЭхинацея по внешнему виду очень схожа с ромашкой. Эхинацею следует высаживать на рассаду в марте и летом оно будет радовать вас своим обилием красивых и ярких цветов. Цветы у эхинацеи очень эффектные, а так же само растение является лекарственным средством. В цветке очень много таких веществ как железо, селен, марганец, цинк, магний и другие. В корнях растения эфирные и жирные масла, инулин, дубильные вещества, глюкоза, всевозможные смолы, органические кислоты, полисахариды, алкалоиды и бетаин, который успешно предотвращает инсульты и инфаркты.
Семена у эхинацеи прорастают достаточно долго, на прорастание может уйти 1,5 месяца. Семена высеивают в любой грунт, но углублять не более чем 1 сантиметр. Для полива семян, следует использовать пульверизатор.

Львиный зев

Львиный зевЛьвиный зев сеют на рассаду в первых числах марта. Для посадки семян, следует правильно подготовить грунт. Сначала на дно емкости с мелкими дырочками насыпаем слой компоста с песком. Опрыскаем данную смесь пульверизатором. Семена львиного зева смешиваем с песком и засыпаем в емкость равномерно распределяя.

Душистый табак

Душистый табакДанное растение встречается практически на всех клумбах и все потому, что он очень красив и неприхотлив. К вечеру душистый табак начинает выделять сильный, приятный аромат, от туда и название "душистый". Семена растения можно сеять в марте и даже в апреле. Посевной материал следует аккуратно придавить во влажный грунт и слегка присыпать. Обязательно укройте емкость стеклом, пока не появятся первые всходы.

Флокс Друммонда

Флокс ДруммондаЭто однолетнее растение. У Флокса Друммонда огромное количество сортов и видов, но отличатся они всего лишь цветовой гаммой. Цветок совершенно неприхотлив в уходе и не требует большого усердия во время посадки.
Единственное в чем нуждается растение, это периодической подкормке, особенно это касается при пересадке в открытый грунт. Цветет флокс в июне. Сеять культуру следует как и большинство мелких семян, на поверхность почвы, слегка припорошив землей. Рассаду стоит выращивать при постоянно температуре 20C, регулярно увлажняя землю.

Кобея лазающая

Кобея лазающаяКобея лазающая относится к семейству флоксов. Хорошо выращивать кобею на балконе или в беседке. Листья у кобеи выглядят в форме сердца, что смотрится само по себе красиво и данный элемент, позволяет выглядеть растению эффектно даже без цветения.
Сеять кобею следует так же в начале марта, но перед посадкой, обязательно поместите семена в раствор стимулирующий рост.
Высаживая рассаду нужно разместить каждое семечко на глубину не более 1см в отдельную тару.


Так же можете с большой уверенность сеять в марте на рассаду следующие цветы: иберис, примула, фиалка душистая, гвоздика-травянка, мальва, вербена, цинния.

Случайные материалы

Оставить комментарий